Низкокалорийный шоколадно-овсяный кекс

(500x375, 99Kb)

1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без неё, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натурального какао

разрыхлитель
заменитель сахара (стевиозид)
корица, ваниль
пропитка, крем, украшение:
1 натуральный йогурт (например, активия)
стевиозид
вишня/клубника/черника/голубика (вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
сок 1/2 или 1 апельсина

Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавляем всё остальное, тщательно перемешать и оставить мин. на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием ещё раз помешать и поставить чашку на 3.5 мин.ы в микроволновку.
Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд.
Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: