Тёплый салат с языком «Оратор»

(500x375, 99Kb)

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, техноЛетом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.логию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

язык говяжий — 300 г
грибы (маринованные) — 100 гр.
сметана — 100 гр.
горчица — 1 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
соль
зелень
масло растительное

Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 мин., после этого шкура сразу счищается "как чулок". Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
Далее язык обжариваем на растительном масле.
Добавляем сметану, горчицу.
Тушим 2 мин.ы в соусе.
Маринованные шампиньоны режем пополам.
Язык выкладываем на порционную тарелку.
Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем салат сверху сыром.
Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: