Салат «Оранж» понравится многим!

(500x375, 99Kb)

В этом слоёном салате не найдёте апельсинов, хотя он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.
Рецепт точно понравится многим, так как в нём есть некий нюанс. Вероятнее всего это из — за варёной колбасы, которая трётся на тёрке и обжаривается в сливочном масле.

варёная колбаса обезжиренная – 300 гр.
куриные яйца – 4 шт.
грибы шампиньоны – 300 гг.
свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 50 гр.
растительное масло – 1ст. ложка
майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
соль – по вкусу

Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их. Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавляем к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.
Очищенную и натёртую на тёрке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне. Колбасу натереть на крупной тёрке и поджарить на сливочном масле до румяности.
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза. Затем слой отваренных и натёртых на тёрке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натёртые желтки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: