Шоколадный пирог из двух ингредиентов

(500x375, 99Kb)

200 грамм шоколада 70%
4 куриных яйца

Берем форму для выпечки (диаметром 18-20 см.) и на дно кладем лист пергаментной бумаги, промазываем его растительным маслом. Разогреваем до 180 градусов духовку.
Шоколад нарезаем кусочками и перекладываем в стеклянную миску.
Растапливаем шоколад на водяной бане до однородного состояния и даем немного остыть.
У яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером до пышной белой пены.
В шоколадную массу по одному аккуратно вмешиваем подготовленные желтки.
В шоколадную массу по одной ложке аккуратно добавляем белки.
Полученную смесь выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30 мин..
Пирог получается нежный, ароматный и имеет невероятный шоколадный вкус. Понравится всем сладкоежкам, ведь пирог просто чудо. К тому же он не содержит муки, а значит лакомство не могут сильно навредить вашей фигуре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: