Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом

(500x375, 99Kb)

творог — 400 гр.
сахар — 100 гр.
манка — 100 гр.
яйца — 3 шт.

молоко — 50 мл.
груши — 2–3 шт.
сливы — 5–6 шт.
мёд — 2 ст. л.
апельсин — ½ шт.
сливочное масло — 20 гр.

1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
2. Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 мин., затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина. Карамелизируем фрукты ещё 7–10 мин. до мягкости.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 40–45 мин.. Выключаем духовку и держим пирог ещё 10 мин. с открытой дверцей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: