Овощные мини-пироги

(500x375, 99Kb)

Попробуйте приготовить такие мини-пироги: они отлично подойдут для завтрака, как перекус, и на праздничный стол. Наиболее вкусны они в горячем виде.

на 6 порций:
мука — 240 гр.
холодное сливочное масло, нарезать кубиками — 190 гр.
сметана — 60 гр.
оливковое масло — 3 ст. л.
карри — 1 ч. л.
тмин — 2 ч. л.
чёрная горчица — 2 ч. л.
молотый кардамон — ½ ч. л.
лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
зелёный чили, мелко нарезать —1 шт.
тимьян — 1 ст. л.
чеснок, измельчить — 2 зубчика
картофель, нарезать кубиками — 1 шт.
морковь, мелко нарезать — 1 шт.
небольшой корень пастернака, измельчить — 1 шт.
овощной бульон — 250 мл
мускатная тыква, мелко нарезать — 250 г
сахар — ¼ ч. л.
чеддер, мелко натереть — 120 гр.
кинза, мелко порубить — 1 стак.
яйцо, слегка взбить — 1 шт.
соль, перец — по вкусу

1. В чаше миксера смешать до однородности муку, сливочное масло, сметану и ½ ч. л. соли. Переложить массу на рабочий стол и мешать еще около мин.ы руками. Скатать тесто в шар, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин..
2. На среднем огне в сотейнике подогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавляем карри, зерна тмина, чёрной горчицы, молотый кардамон. Готовить несколько секунд, помешивая, чтобы специи не подгорели.
3. Добавляем лук, чили и тмин. Через 4 мин.ы добавляем чеснок и готовить еще одну мин.у, помешивая.
4. Добавляем морковь, картофель, корень пастернака, овощной бульон и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще 5 мин..
5. Добавляем тыкву, сахар, ¾ ч. л. соли, черный перец по вкусу. Готовить еще 10 мин., пока большая часть жидкости не выкипит, а овощи не приготовятся. Должно остаться около 3 ст. л. жидкости.
6. Открыть крышку и оставить остывать. Когда начинка остынет, добавляем чеддер и кинзу.
7. Нагреть духовку до t 200° C. Смазать формы для выпечки маслом.
8. Раскатать холодное тесто скалкой до толщины 0,5 мм. Вырезать из теста дно для форм, затем длинные полоски для бортиков. Выложить стенки формы тестом, положить внутрь начинку, заполняя до ⅔ формы. Сверху накрыть вырезанным из теста верхом для мини-пирогов, соединить края и смазать яйцом. Проколоть верх вилкой несколько раз.
9. Выпекать мини-пироги 30–35 мин.. Готовое блюдо достать из духовки и дать остыть. Затем извлечь из форм и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: