Хмельная курица: а мясо получается очень нежным

(500x375, 99Kb)

Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.
По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи…

куриные бёдра — 3 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
пиво — 300-350 мл.
сушеный укроп — 1 ч. ложка
сухой тимьян — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло для жарки

Подготовить ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.
Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.
Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.
Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой мин. 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу.
Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: