Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК».Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

5996040_image (700x525, 314Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Овсяные хлопья – 75 г

Кокосовая стружка – 75 г

Мука – 100 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 мин.. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: