Курица по-армянски

(500x375, 99Kb)

На улице осень, заметно похолодало и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша, это изумительная добавка к курице по-армянски.

голень куриная — 6 шт.
лаваш — 2 шт.
мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл.
чеснок — 3 зуб.
перец болгарский — 2 шт.
масло сливочное — 60 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу

Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить. Добавляем мацони или же йогурт и 40 гр. мягкого сливочное масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
Готовить можно как из целой курицы, так из её частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при t 180* С. ( учитывая особенности своей духовки).
Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять её на бис пару раз подряд.
Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: