Самый новый салат на новый год! «Курица под маком» или «Курица под кайфом»

(500x375, 99Kb)

Уже не за горами самый любимый праздник Новый год. Все стараются украсить праздничный стол оригинальными блюдами. Вместе с полюбившимися рецептами, каждая хозяйка старается приготовить что — то новенькое.
Вкусное и оригинальное. В наши дни поиск рецептов на любой вкус не составляет труда. Достаточно забить в поисковик свои пожелания и вуаля, тысячи рецептов к вашему вниманию.
Мы конечно тоже не остаёмся в стороне и достаём из своей копилки рецепт салата «Курица под кайфом». Это довольно простой в исполнении салат и в то же время он очень вкусный и оригинальный. Мы заинтриговали вас? Тогда начнём.





копчёная грудка курочки — 1 шт.
батончик пшеничный — 1/2 шт.
красные помидорки — 5 шт.
майонез
мак — 20–40 гр.

Батон необходимо нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков. Пользуйтесь для этого хорошо наточенным ножом. В противном случае батон будет крошиться и ломаться.
На разогретую сковородку высыпаем нарезанный кубиками батон. Жарим без масла примерно мин. 10 – 15. До образования румяной корочки. При жарке, чтобы батон не пригорал необходимо постоянно помешивать.
После приготовления, оставляем жареные кусочки батона остывать, выложив их для этого на отдельную плоскую тарелку.
Куриное копчёное мясо нужно отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки в виде кубиков.
Тщательно вымытые под тёплой водой помидоры нарезаем таким же способом. Все составляющие наш салат ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера.
Салат формируется отдельными слоями. Нам понадобиться плоское блюдо с высокими краями.
Первым слоем у нас будет копчёная курица. Выкладываем куриные кусочки на дно нашего блюда. Затем промазываем слой курицы майонезом. Майонез наносим прямо из пачки или бутылки, в виде змейки. Если у вас майонез в пачке, то постарайтесь сделать не большое отверстие для выдавливания майонеза.
Следующим слоем будут кубики из помидоров. Укладываем и наносим майонезную змейку.
Затем идёт слой из жаренный кубиков батона. Майонез, в том же порядке.
И пришло время секретного ингредиента. Посыпаем наш салат маком.
«Курица под кайфом» готова. Приготовьте этот салат для новогоднего стола, и вы увидите восхищения в глазах близких и гостей. У этого салата есть один побочный эффект. Скорее всего, вам придётся готовить его на каждый праздник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: