Курица, запечённая с тыквой

(500x375, 99Kb)

Запечённая курица с тыквой - яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.

1 килограмм мяса курицы (бёдра, голени)
800 граммов мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
зелени по вкусу
по вкусу соли и перца

Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.. Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины. Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).
Отправить форму в духовку, разогретую до t 180° C., и запекать тыкву около 30 мин., до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком. Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: