Закуска из сала «Крем от морщин» — ставлю на праздничный стол и расходится на ура даже среди моих возрастных гостей

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, у них в Карпатах такая подача сала очень популярна, вот и мне приглянулся рецепт. Свой вариант я назвала закуска из сала «Крем от морщин», потому что он всегда идет на ура на всех праздниках и юбилеях!
Вообще, сало очень полезное, я часто его ставлю на праздничный стол, но заметила, что гости часто стесняются его есть. Что и говорить, возраст… У кого-то зубные протезы и поэтому стараются не рисковать с активным жеванием, кто-то за холестерином следит, а кто-то стесняется долго жевать кусочек, а вдруг еще прожилка попадется! Нужна была какая-то эстетика и свобода при подаче сала. И вот все сложилось, новый рецепт опробован и одобрен!
Приготовление очень простое, справится даже ребенок! Из всех сложностей – помыть комбайн после прокрутки.

солёное свиное сало – 500 грамм
чеснок –3- 5 зубчиков
чёрный перец молотый
зелень и иные приправы по желанию

Порезать сало на небольшие кусочки, чем мельче, тем лучше, почистить чеснок.
Всё заложить в чашу комбайна.
Измельчить до кремообразного состояния (1 мин.а на средней скорости).
Выложить в небольшой салатник и форму для хранения.
Закуска готова! Подавать с черным хлебом.

Сало можно засолить самим!

Для этого берем свежее сало (можно небольшими кусками – оно дешевле, а нам без разницы, все равно мельчить).
Куски щедро присыпаем солью, немного тёртого чеснока и чёрного перца (потом я добавляю чеснок и перец ещё раз, уже в комбайн).
Складываем в миску, накрываем пакетом или крышкой, придавливаем немного и убираем в холодильник на два дня.
Как видите, я готовлю такой закуски много, на несколько праздников вперед, да с собой гостям раздать по баночке.
Еще я дам несколько своих личных советов: если нет комбайна, сало можно измельчить погружным блендером или мясорубкой – как вам удобнее, через мясорубку будет чуть крупнее кусочки, не крем; в готовую помазку можно добавляем мелконарезанную зелень, паприку, перец, блюдо будет выглядеть праздничнее; перетёртое сало можно наготовить впрок и заморозить в контейнере.
Попробуйте приготовить, это действительно вкусно и удобно! Каждый гость может взять себе ровно столько сала, сколько хочет, нет мучений с зубными протезами, долгим жеванием. Для тех, кто любит поострее, можно рядом поставить аджику, горчицу, лук, чеснок.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: