Пирог «Вулкан» всё смешал и в духовку

(500x375, 99Kb)

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

для крема:
молоко — 600 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
соль — 1 щепоть
крахмал — 60 гр.
ванильный сахар — 5 гр.
масло сливочное — 50 гр.
для теста:
яйцо куриное (среднего размера, C1) — 4 шт.
сахар — 120 гр.
соль — 2 гр.
масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
молоко — 130 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
для украшения:
шоколад темный — 40 гр.
орехи грецкие — 20 гр.





Для крема. Небольшую часть молока от общей нормы перелить в отдельную посуду. Основную часть поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной ёмкости смешать яйцо, сахар, соль и крахмал. Затем добавляем оставшееся молоко. Смешать до однородности.
Далее добавлять в массу горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Поместить смесь на плиту (на средний огонь) и довести до загустения и закипания. В заключении добавляем ванильный сахар, затем - сливочное масло. Хорошо смешать.
Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт.
Для теста. Яйца смешать с солью и сахаром. Затем добавляем растительное масло и молоко.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в общую смесь.
В заключении добавляем какао-порошок. Смешать.
Переложить тесто в разъёмную форму (диаметром 22-24), застеленную бумагой для выпечки. В центр выложить горячий заварной крем.
Выпекать в разогретой до t 180° C. духовке, 40-45 мин..
Украсить растопленным шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Пирог получается суховатый. Рекомендую пропитать его сахарным сиропом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: