Необычный салат из свежих огурцов

(500x375, 99Kb)

Салат оценят любители остренького и пикантного. А еще он внесет разнообразие в летнее семейное меню, когда на грядках появляются свежие овощи.
Ингредиенты приведены на небольшую порцию. При желании просто смело увеличивайте все в два раза.

огурец - 2 штуки
сладкий перец - 1 штука
соевый соус - 2 чайные ложки
уксус винный или яблочный - 2 чайные ложки
молотый имбирь - 1 щепотка
смесь перцев - 0,5 чайной ложки
кунжутное семя - 1,5 чайных ложки
масло для жарки - 3 столовые ложки
базилик - несколько листочков

Если у огурцов грубая кожица, её можно снять полностью или частично. Нарежьте огурцы длинной тонкой соломкой, сложите в миску. Влейте соевый соус (или посолите по вкусу), уксус, добавьте имбирь и смесь перцев. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите остальное.
Нюанс: на этом этапе можно добавляем в огурцы сахарный песок, не больше половины чайной ложки. Деталь на любителя или для тех, кто захочет нейтрализовать кисловатый вкус уксуса.
Теперь нашинкуйте перец такой же тонкой и длинной соломкой. На сухую сковороду поместите кунжут и зёрна горчицы и прогревайте до появления лёгкого аромата. Кунжут должен принять легкий бежевый оттенок. Займёт это примерно пару мин.. Затем влейте масло и отправьте в сковородку нарезанный перец. Обжаривайте перец вместе с семенами, постоянно помешивая. Время зависит от толщины стенок плода, в среднем – 2 мин.ы.
Как только полоски перца станут гибкими и мягкими, отправляйте содержимое сковородки в миску с огурцами. Всё до последней капли горячего масла. Добавьте измельчённые чеснок и базилик. Вы можете использовать любую свежую зелень. Привычные укроп с петрушкой тоже очень хороши для этого салата.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: