Очень вкусная вкусняшка с виноградом

(500x375, 99Kb)

Очень быстрый, абсолютно простой, БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ рецепт! Прекраснейший и действенный способ найти эффективное использование свежему урожаю винограда
Порадуйте гостей и домашних!

тесто:
300 гр. муки
80 гр. сахара
1 желток
180 гр. сливочного масла
соль
150-170 мл. холодной воды
начинка:
600 гр. винограда без косточки
80 гр. сахара
2 ст. л. картофельного крахмала
цедра половины апельсина

В муку добавляем щепотку соли, сливочное масло (мягкое), сахар. Хорошо перемешать и растирать руками до получения маслянистой крошки.
Небольшими порциями добавляем холодную воду и замешиваем тесто до получения эластичной консистенции. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
В виноград (сорт без косточек) добавляем крахмал. Аккуратно перемешать. Формочку для тарта смазать маслом. Тесто раскатать диаметром 5 мм. х 5 см. больше чем диаметр формочки. Тесто поместить в формочку.
В серединку выложить виноград. Края теста посыпать сахаром и цедрой апельсина. Края формочки завернуть. В желток добавляем столовую ложку холодной воды. Размешать. Полученной смесью смазать края тарта. Присыпать сахаром. Украсить цедрой. Отправить в заранее разогретую на t 180-190* С. духовку.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: