Чипсы из семян льна с овощами

(500x375, 99Kb)

Полезные и вкусные чипсы для детей и взрослых.

семена льна — 90 гр.
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
лук репчатый — 1/2 шт
соль (морская) — 1/2 ч. л.
паприка сладкая — 1/2 ч. л.
орегано (или любимые другие специи) — 1/2 ч. л.

1. Подготавливаем продукты. (вместо обычных помидор я брала 4 плотных сливки и одну маленькую перчинку.
2. Порезать небольшими кусочками овощи, измельчить в чаше блендера, добавляем соль, паприку, орегано в измельчённые овощи и ещё раз прокрутить в чаше блендера.
3. Измельчённую овощную массу пересыпать в кастрюльку, добавляем семена льна, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. ( я оставляла почти на 12 часов)
4. Включаем духовку на минимальный огонь t 50-75* С.
На противень положить пергамент для выпечки (у кого есть силиконовый коврик - ещё лучше). Достаем нашу овощную массу из холодильника. Она хорошо загустела и семена увеличились в размере.
5. Высыпаем массу на пергамент (силиконовый коврик) и лопаткой аккуратно распределяем очень тонким слоем. Ставим в нагретую духовку.
6. Через несколько часов посмотреть, если немного подсохло, то вытаскиваем лист и ножом аккуратно делаем бороздки будущих чипсов. Можно делать небольшие квадратики, можно прямоугольники.
7. Сушить в духовке 5-12 часов. Все зависит от температуры в духовке. У меня сушились в духовке 5 часов. Попробовав крайние чипсы, я решила, что они уже достаточно просушились, поэтому сразу достала из духовки, немного остудила и сняла с пергамента.
8. Готовые чипсы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: