Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»

(500x375, 99Kb)

Приглашаю отведать вкуснейшую ватрушку с яблоками и клюквой, которая готовится несколько наоборот, нежели обычная ватрушка. Такой выпечкой можно порадовать своих родных, близких и гостей. Очень вкусно, ароматно, нежно!

тесто:
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 гр.
сахар — 50 гр.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 80 гр.
сода — 0.25 ч. л.
творожный слой:
творог — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
начинка:
яблоко (крупные) — 2 шт.
клюква — 30 гр.
ванильный сахар — 1 пакет

Начнём приготовление ватрушки с начинки. Для этого яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 8 долек. Обвалять в ванильном сахаре.
Разложить яблоки и клюкву в форме для выпечки (у меня силиконовая).
Далее приготовить творожную начинку. Для этого смешать в миске творог, сахар, яйца, манку.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Распределить творожную массу поверх яблок.
Для теста в миске соединить яйцо, сметану, сахар, соль, перемешать.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешать. Далее просеять муку с содой и снова хорошо перемешать.
Распределить тесто поверх творожного слоя. Поставить в холодную духовку, включить на t 180* С., готовить 40-45 мин. Сразу из духовки не вынимать, а оставить ватрушку там до полного остывания духовки. Аккуратно перевернуть форму с ватрушкой на блюдо.
Готовую ватрушку можно подавать к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: