Конфеты «а-ля Сникерс»

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем - то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!

молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
масло сливочное (размягчённое) — 30 гр.
сливки (или молоко) — 50 мл.
орехи (любые, у меня арахис) — 400 гр.
сахар — 1 стак.

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите её с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой плёнкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой плёнкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё.
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 мин.!!! (хотя я всегда все быстро делаю )
Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдёт чуть больше). Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: