Яблочные пирожки

(500x375, 99Kb)

Сладкие пирожки с теплой начинкой готовятся легко и просто. Их очень удобно брать с собой, чтобы насладиться уютной домашней выпечкой на работе или в дороге.

для теста:
мука 375 гр.
масло сливочное 225 гр.
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
холодная вода 4 ст. л.
для начинки:
яблоки 320 гр.
сахар 50 гр. + для посыпки
кукурузный крахмал 3 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
мускатный орех щепотка
для смазывания:
сметана

В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавляем размягченное масло, нарезанное кубиками, и втереть его в мучную смесь руками. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..
В миске смешать нарезанные яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех.
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2/3 теста тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью круглой формочки вырезать 12 кругов.
Каждый круг теста поместить в формочку для кексов, оставив небольшой край снаружи.
Каждую формочку с тестом заполнить начинкой почти доверху.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Сделать на каждом мини-пироге решетку из полосок теста. Хорошо залепить пальцами края, соединив нижний и верхний слои теста.
Сверху смазать пирожки сметаной — для получения аппетитной румяной корочки — и посыпать сахаром.
Запекать 25 мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать им остыть в течение 15 мин. и подавать. Особенно вкусны пирожки с мороженым и карамельным сиропом. Приятного чаепития!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: