«Под рюмашечку»: цветная капуста быстрого маринования — слюни начинют течь от одного запаха

(500x375, 99Kb)

Вчера к ужину пригласили кумовьев и я готовила любимую закуску моего кума — "Под рюмашечку" . Он у нас балагур и за словом в карман не лезет. Про эту закуску он вспоминает каждый раз и постоянно твердит, что это из-за неё он лишился свободы.
Лёшка тогда был холостяком. Когда попробовал эту закуску — пригрозил, что отобьет меня и уведёт из семьи. Муж мой в тот вечер отшутился, но на следующий праздник пригласил свою троюродную сестру — знакомить.
Думали в шутку, а оказалось всерьёз. С нашей лёгкой руки они уже 15 лет вместе, и теперь эта маринованная капуста у нас обязательное блюдо для совместных посиделок.
В исходном рецепте мариновалась одна цветная капуста. Её многие маринуют в солёных маринадах, с огурцами и помидорами. Признаться честно — мне эти варианты не нравятся. За много лет я перепробовала много разных комбинаций. Методом проб и ошибок нашла свой любимый вариант. Попробуйте, это очень быстро и вкусно. Я думаю, что вам обязательно понравится!

scale_1200 (700x437, 527Kb)

Цветную капусту (500 гр) мою и разбираю на небольшие соцветия.
Добавляю морковь натертую на терке для корейской морковки (1 шт.), нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (1 шт.), и стручковую фасоль (100 гр).
Готовлю маринад и заливаю им подготовленные овощи.
Накрываю овощи крышкой и ставлю в микроволновку. Включаю в режиме 700 Вт на 3-4 мин.ы.
Достаю, перемешиваю и включаю еще раз на такое же время.
Убираю в холодильник и оставляю на 4-6 часов.
Готово: закуска улетучивается с тарелки с быстротой ветра, так что лучше делать двойную порцию).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: