пирог с грибами и картошкой

(500x375, 99Kb)

Грибы и картофель сочетают в самых разных блюдах. Подойдёт такое сочетание и для начинки пирогов. Получается пирог с картошкой и грибами сытным и очень вкусным. Подать пирог можно на закуску или к бульону.

для теста:
яйца — 2 шт.
молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сухие дрожжи — 15 гр.
растительное масло — 60 мл.
мука — 800–900 гр.
для начинки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 40 мл
соль — по вкусу
грибы — 1-2 шт.
зелёный лук — по вкусу

1.Молоко смешать с водой и подогреть. В тёплое молоко и воду высыпать дрожжи. Как только они растворятся, добавляем яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавляем муку и замесить тесто. Количество муки вы регулируете сами, тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым.
3. Тесто переложить в миску и сверху накрыть полотенцем, поставить в тепло на 2-3 часа.
4. Когда тесто хорошо поднимется, необходимо раскатать его и выложить в форму, делая бортики.
5. На тесто тонким слоем выложить начинку: мелко нарезанный картофель и грибы. Все это посолить и посыпать сверху зелёным луком.
6. Яйцо слегка взбить с молоком и залить пирог. Сделать длинную косу из теста и выложить по краю пирога.
7. Выпекать в предварительно разогретой до t 180º C. духовке с конвекцией.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: