Сельдь по-киевски

(500x375, 99Kb)

Этот старинный рецепт сельди по-киевски представляет собой паштет. Он чем-то напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но лишь отдаленно. Вкус у этого блюда совсем другой, попробуйте его приготовить, разнообразьте своё домашнее меню. Такой паштет можно подать на хрустящих чипсах, крекерах или гренках, красиво украсить, зеленью и красной икрой, например, и это будет прекрасной закуской для праздничного стола.

рыба солёная 1 шт. (сельдь, 200 гр.)
масло сливочное 200 гр. (мягкое)
сыр 100 гр. (твёрдый)
хлеб 200 гр. (белый)
молоко 1 стак.
горчица 1,5 ст. лож.
перец острый щепотка


Чтобы приготовить сельдь по-киевски для начала нужно очистить и филировать сельдь, удалив все кости. Берём сельдь, отрезаем голову. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Теперь удаляем верхний плавник, делаем надрез ножом вдоль плавника и рукой аккуратно вынимаем плавник вместе с внутренними костями (он отделяется довольно легко). А теперь, начиная с головы, поддеваем кожицу и не спеша удаляем её.

Теперь держим одной рукой хребет, а двумя пальцами другой руки поддеваем филе и постепенно снимаем его. В это время кости, большей своей частью, остаются на скелете рыбы.

Получившееся филе проверяем, вынимаем оставшиеся кости, нарезаем на кусочки и укладываем в блендер. Измельчаем. Затем добавляем размоченный в молоке и отжатый хлеб. Взбиваем до однородной массы.
Можно также использовать мясорубку.

Перекладываем всё в миску, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, мягкое масло, горчицу, перец. Все хорошенько смешиваем.

Сельдь по-киевски выкладываем на блюдо в виде горки и украшаем зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: