Яичный хлеб по-корейски. Необычный завтрак за 15 минут!

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовлю очень интересное блюдо, простую выпечку по мотивам завтрака по-корейски. Приготовлю яичный хлеб, но немного сделаю его по своему.

Для теста мне понадобится одно яйцо, вбиваю в миску, добавляю большую щепотку соли, чайную ложку без верха сахара, 100 гр. сметаны. Всё хорошо взбиваю миксером.
В 80 гр. муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.
Отправляю муку с разрыхлителем в чашу и быстро замешиваю. Добавляю 30 гр. растопленного сливочного масла, ароматные специи, я добавлю орегано, ещё раз быстро размешиваю.
Тесто готово!
В отдельную миску вбиваю 3 крупных яйца, солю, перчу и добавляю свежую петрушку. Взбалтываю венчиком.
Формочки для кексом смазываю маслом и заполняю тестом до половины.
И прямо на тесто выливаю яичную смесь и отправляю формочки в духовку на 10-15 мин. при t 180* С.
Мне понадобилось 12 мин., вот такие симпатичные кексики или яичный хлеб у меня получились. Проверяю сухой зубочисткой и можно подавать к столу!
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара
100 гр сметаны
80 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя теста
30 гр сливочного масла
орегано
3-4 яйца
соль
петрушка
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: