Домашняя ветчина - это проще, чем вы думаете

(500x375, 99Kb)

Такая домашняя ветчина отличная здоровая замена колбасе из магазина. Кусочек так и просится вам в рот!
Я реально думала, что готовить ветчину дома - это мегазатратное дело! а неее....

500 гр. мяса ( меня 200 гр.куриной грудки и 300 гр.свинины)
3 ст.ложки желатина
специи - больше Ни-ЧЕ-Го

Режем на куски/бруски/дольки мясо.
В него добавляем специи, можно лук и чеснок. Можно использовать несколько видов мяса, как я. Однажды, я добавляла фарш - тоже было уместно.
Овощи также вполне могут быть в вашей домашней ветчине.
Главное-добавляем 3 столовых ложки желатина и всё перемешиваем. Оставляем набухать желатин на 30 мин..
Формируем колбаски!
Разматываем пищевую плёнку и на край выкладываем часть мясной смеси и потом плотно заворачиваем в несколько слоёв плёнки. Я делаю плотно, слои не считаю... но примерно 5-7 слоев точно есть.
Важно, чтобы в процессе варки не вытекал сок.
Вот такие 3 средние ветчины у меня вышло с 500 гр мяса.
Теперь помещаем их в кастрюлю с кипятком. Вода должна кипеть - но не бурлить!
Варятся они 40 мин..
В процессе варки у меня были моменты, что вода начинала бурлить, но я убавляла огонь и открывала крышку. Бульон у меня остался прозрачным без жиринки -значит всё верно!
Через 40 мин. колбаски следует достать и остужать. Хранить можно прямо в этих полиэтиленовых упаковках.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: