Тыквенное печенье

(500x375, 99Kb)

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!

мука — 320 гр.
пищевая сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
мускатный орех — ½ ч. л.
соль — ½ ч. л.
сахар — 300 гр.
сливочное масло — 110 гр.
тыквенное пюре — 220 гр.
яйцо — 1 шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
сахарная пудра — 120 гр.

1. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В одной ёмкости соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
3. Размягчённое сливочное масло объедините с сахаром и взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости до однородности.
4. Постепенно введите мучную смесь, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 3–4 часа.
5. Разогрейте духовку до t 190º C.
6. Сформируйте из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2–3 см. Обваляйте их в сахарной пудре и аккуратно выложите на противень, слегка приплюснув, на расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте в духовке 10–15 мин.. Готовому печенью дайте полностью остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

lисточник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: