Брауни без сахара

(500x375, 99Kb)

Принято считать, что правильно питание не может быть вкусным и уж тем более сладким. Мы же не устаём повторять, что можно питаться вкусно и разнообразно и при этом худеть. Если вы сладкоежка – шоколадный брауни – то, что вам нужно.

5 яиц
76 гр. растопленного сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
43 гр. кокосовой муки
32 гр. миндальной муки
43 гр. порошка какао
½ чайной ложки разрыхлителя
64 гр. подсластителя
64 гр. орехов пекан
для шоколадного соуса:
43 гр. крошки из горького шоколада
1 чайная ложка кокосового масла

В одной посуде смешать все жидкие ингредиенты (важно: остудите растопленное масло, прежде чем смешивать его с яйцами), в другой — все сухие.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать до однородной массы. Добавляем в получившееся тесто орехи и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до t 180* С. Покрыть форму для выпекания бумагой для выпечки. Перелить тесто на противень и равномерно распределить его по форме. Выпекать 20–25 мин..
Дать брауни 10 мин. охладиться и переложить из формы на кондитерскую решётку. Ещё через 20 мин. поместить брауни в холодильник минимум на час.
Смешать в отдельной посуде шоколадную крошку и масло, растопить в микроволновке на 30-секундных интервалах или на очень маленьком огне.
Полученным соусом полить охлаждённый брауни.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: