Слоёный салат с ветчиной, черносливом и морковью

(500x375, 99Kb)

Слоеные салаты очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Их можно оформить на одном общем блюде, а можно подать порционно в небольших салатниках, фужерах или креманках. Сегодня предлагаю приготовить многослойный салат.

ветчина — 200 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
фасоль — 100 гр.
чернослив — 10 шт.
майонез — 3 ст. л.

1. Яйца отварите в подсоленной воде 8–10 мин.. Картофель и морковь отварите до готовности.
2. Для формирования салата возьмите сервировочное кольцо, но можно и без него. Нижний слой выложите из натёртого картофеля.
3. Сверху картофель смажьте небольшим количеством майонеза.
4. Сверху картофеля выложите натёртую морковь и смажьте её майонезом.
5. Сверху моркови сделайте слой из фасоли.
6. Сверху фасоли сделайте слой из яиц, натёртых на мелкой тёрке. Слой из яиц смажьте майонезом.
7. Сверху яиц выложите нарезанную ветчину и смажьте её немного майонезом.
8. Чернослив мелко нарежьте и выложите сверху ветчины.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: