Салат со свеклой и копчёной скумбрией

(500x375, 99Kb)

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией . ... свеклой и копченой скумбрией . ... или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима.
Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет.

отваренная или запеченная свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
скумбрия горячего копчения — гр. 100
яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
листья салата – небольшой пучок
укроп – 1-2 веточки
сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
масло оливковое – 3-4 ст.л.
уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного
майонез – 1 — 2 ст.л.
соль по вкусу

Вкус салата будет еще ярче, если добавляем немного цедры лимона.
Свеклу порезать соломкой.
Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке. Сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
Всё сложить в мисочку, добавляем масло и уксус, соль при необходимости.
Аккуратно перемешать.
При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: