Хачапури с сыром

(500x375, 99Kb)

Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно.

вода — 350 мл.
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 40 мл.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
мука пшеничная / Мука (это приблизительное количество) — 500 гр.
сыр сулугуни — 500 гр.
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
масло сливочное (для смазки) — 30 гр.

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 мин..
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в тёплом месте на 10 мин..
Из теста делаем круглую лепёшку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тёртым сыром.
Выпекаем 7 мин. при t 220° С. Готовые хачапури смазываем топлёным сливочным маслом. Пробуйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: