Сырные трубочки с кремом

(500x375, 99Kb)

Идеальная закуска к празднику — Сырные трубочки с кремом. ...

сыр — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
минеральная вода — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 100 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
шампиньоны (свежие) — 500 гр.
форель (свежая) — 400 гр.
сливки молочные (33-38%) — 500 мл.
лук — 1 шт.
желатин (быстрого приготовления) — 10 гр.
соль — по вкусу
вода — 0,3 стак.

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену. В сыр добавляем желток, разрыхлитель, минералку, взбитый белок. Потихоньку всыпать муку, всё хорошо размешать.
2. Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу. Испечь вафли, сильно не зарумянивать, иначе они не свернутся. Вафли ещё горячими скрутить в трубочки, можно и в корзиночки, а можно посильнее запечь, тогда получатся очень хрустящие сырные чипсы, на которые тоже можно выкладывать начинку.
3. Шампиньоны и лук нарезать произвольно. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, жарить до готовности, в конце посолить, охладить. Форель нарезать и обжарить (минут 5), посолить, охладить.
4. Сливки взбить до пиков. Подготовленные грибы перемолоть в комбайне или на мясорубке. Готовую форель также перемолоть.
5. Желатин залить водой, дать набухнуть 3 мин.ы (по инструкции). Растопить желатин, но не кипятить!
6. Разделить сливки и готовый желатин пополам между двумя массами (грибной и рыбной), перемешать каждую в разной посуде, поставить в холодильник на 20 мин..
7. Все, можно начинять трубочки. Разложите крем в разные мешки и начиняйте трубочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: