Котлеты-«лентяйки»

(500x375, 99Kb)

Котлеты-лентяйки — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такое блюдо быстро и легко. Лепить котлеты не надо, фарш выкладывается ложкой и котлеты быстро обжариваются на сковороде.
Благодаря тому, что в котлеты добавляется картофельный крахмал, блюдо получается необычным, с аппетитной хрустящей корочкой. Котлеты внутри остаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь.
Для рецепта мы взяли куриный фарш, но можно использовать любой другой – например индюшиный или свино-говяжий. Котлеты из куриного или индюшиного фарша получаются более диетическими, такое мясо легче усваиваются и получаются менее жирными. Ароматные и такие вкусные котлеты-лентяйки станут вашим любимым блюдом. Их стоит приготовить для семейного обеда или на ужин. Кроме того, когда гости на пороге, такой рецепт всегда выручит вас.

фарш куриный – 300 гр.
лук – 100 гр.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу

1. Лук для рецепта почистить и промыть под струей холодной воды, затем нарезать кубиками. Лук придаст котлетам сочность и дополнительный вкус.
2. Смешать куриный фарш с нарезанным луком, хорошенько перемешать заготовку.
3. Вбить куриное яйцо, так котлеты не будут распадаться и будут хорошо держать форму. Всыпать соль и перец по вкусу, хорошо перемешать фарш с яйцом.
4. Натереть на мелкой тёрке чеснок или выдавить его через чесночницу. Снова перемешать фарш.
5. Добавляем в фарш майонез и картофельный крахмал.
6. Перемешать все ингредиенты, фарш для котлет готов.
7. Разогреть небольшое количество масла на сковороде, ложкой выложить котлеты, придавая им округлую форму.
8. Жарить котлеты с двух сторон по 3-4 мин.ы, пока не подрумянятся. В горячем виде подать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: