«Три орешка для Золушки»: фантастически вкусный салат для Новогоднего стола

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт был создан под впечатлением от прекрасной детской сказки «Три орешка для Золушки», поэтому и получил такое название. Его особенность заключается в том, что такого чуда вы точно не пробовали, все ингредиенты выверены и сочетаются друг с другом на 100 процентов. А внешний вид салата – настоящее волшебство, будто фея потрудилась на славу. Однако такой салатик под силу осуществить любой хозяйке, главное следовать нижеперечисленной последовательности.

350 гр. – филе курицы
1 шт. – луковица
250 гр. – свежие шампиньоны
150 гр. – сыр твёрдых сортов
330 гр. – ананасы консервированные
200 гр. – огурец
10 шт. – орех фундук
100 гр. – грецкий орех
5 шт. – яйцо перепелиное
2 ст.л. – растит. масла
150 гр. – майонез
лавровый лист
соль, перец

При необходимости майонеза можно использовать больше, а сыр лучше взять пармезан. Растительное масло необходимо для того, чтобы жарить. Чтобы украсить салатик запаситесь петрушкой и листьями салата.
Итак, начинаем готовить волшебный по своим вкусовым качествам и внешнему виду праздничный салат:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В ней варим заранее приготовленное филе курицы. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и перчик. После 30 мин. кипения, огонь убираем и оставляем курицу остывать в бульоне. Так филе будет ещё более сочным и ароматным.
Когда курочка остыла, её следует разорвать на волокна, либо нарезать небольшими кубиками. Отправляем кусочки курочки в чашку, добавляем майонез и перемешиваем.
Очищенную головку лука и свежие шампиньоны нарезаем и отправляем жарить на сковороду. Для начала обжариваем лук примерно две мин.ы, к нему всыпаем грибы и закрываем крышкой, в таком виде томим продукты 8 мин.. После чего крышку снимаем, жарим ингредиенты пока не выпарится вода, это процесс займёт примерно ещё 6 мин.. Содержимое оставляем в сковороде до полного остывания.
Пока лук и грибочки жарятся не стоит терять время. Можно подготовить грецкие орешки. Для начала очищаем их, кладём в целлофановый пакет, затем катаем скалкой прямо по ним. Они должны рассыпаться, но не до мелкой крошки, чтобы ощущаться во рту.
Теперь готовим огурцы: моем их, мелко режем кубиками, высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.
Следующие на очереди ананасы. Открываем банку, сливаем сок. Для этого откидываем кусочки ананасов на сито и оставляем на 10 мин.. Далее высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь готовим сыр, натираем его на мелкой тёрке, чтобы получилась тонкая стружка. Это дополнительный вкус и по совместительству украшение блюда.
Все компоненты для салата готовы, осталось лишь его собрать. Для этого берём большую плоскую тарелку и выстилаем её листьями салата. Чтобы блюдо выглядело аппетитно ставим разъёмную форму примерно на 18 см. и заполняем её.
Слои выкладываем и разравниваем в такой последовательности: курица, пережаренные лук и грибы (в них майонез не добавляем), огурцы, орехи, ананасы, сыр.
Теперь ставим салат на пару часов в холодильник, после чего достаём его и аккуратно снимаем форму.
Теперь приступаем к украшению. Заранее сваренные, остуженные и очищенные перепелиные яйца режем на две части, вынимаем желток. Растираем его с майонезом и солью и возвращаем на место вместе с одним орехом фундука. После чего выкладываем на салат по кругу веточки петрушки, а на них половинки перепелиных яиц с орешками. Центр композиции украшаем тремя орешками фундука и листиками петрушки.
Новогодний салат готов. Он интересен тем, что способен исполнять желания. Гостям можно сказать, что в перепелиных яйцах спрятано три волшебных орешка и кому они попадутся - сбудется желание. Условие игры – нельзя говорить, кому повезло! Теперь вы понимаете, что все ваши гости будут в восторге от прекрасного внешнего вида салата, его нежнейшего вкуса и ожиданием исполнения чуда, т.к. орешки желаний попадутся всем!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: