Свинина по-строгановски с грибами

(500x375, 99Kb)

Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведения графа Строганова, держащего открытый стол для желающих пообедать. Типичное, в общем-то, для русской кухни блюдо, представляющее собой мясо в подливке. Тогда использовалась именно говядина, а в современной кухне уже можно встретить не только бефстроганов из свинины или курицы, но даже и из кальмаров. Собственно, рецепт выдерживается в плане нарезки и приготовления, а основной ингредиент уже может быть не обязательно говядиной. Вот и я приготовила не классический бефстроганов, а свинину по-строгановски.

свинина (вырезка) — 600 гр.
грибы — 300 гр.
лук — 2 шт.
каперсы — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
сливки молочные — 200 мл
тимьян — пара веточек
горчица — 1 ст. л.

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, мин. 7. Добавляем нарезанное брусочками мясо.
2. Обжаривать всё вместе ещё мин. 10. Добавляем горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 мин.).
3. Добавляем сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить ещё мин. 5.
4. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: