«Тарендис» с селёдкой

(500x375, 99Kb)

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно кто то захочет разнообразить свой праздничный стол чем то новеньким.

сельдь — 1 шт.
сметана (20-25% жирности) — 180 гр.
желатин — 8 гр.
орех мускатный — 1 щепоть
вода — 50 мл.
лук зеленый — 1 пуч.
зелень (укроп, по желанию петрушка) — 1 пуч.

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавляем свежий огурец.
Желатин замочить в воде на 20-25 мин..
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
В сметанную заливку добавляем молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.
Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пршаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: