Хлебные чипсы «Язык свекрови»

(500x375, 99Kb)

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так.

закваска:
мука пшеничная — 25 гр.
вода (теплая) — 25 гр.
дрожжи (сухие, на кончике чайной ложки, если для полной порции 1 гр.)
чипсы:
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 4 гр.
закваска (вся, что приготовили по рецепту)
Масло оливковое — 20 гр.
вода (тёплая) — 125 гр.
для посыпки:
базилик (сухой 1/2 ч.л.)
паприка сладкая (1/2 ч.л.)
масло оливковое — 1 ст. л.

В ингредиентах указана 1/2 порции чипсов. Если приготовите целую, удвойте каждый из них.
Ингредиенты для закваски...
... смешать и отправить в тёплое место на 15 мин.. Она должна увеличиться почти в два раза.
Ингредиенты для чипсов.
Тщательно развести закваску в воде, всыпать муку и соль, слегка замесить тесто, а затем влить масло. Замесить тесто не липнущее к рукам. Муку не добавлять.
Скатать тесто в шар, и накрыв плёнкой отправить в тёплое место на 45-60 мин.. У меня это СВЧ.
Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Присыпать рабочую поверхность мукой и сформовать маленькие кусочки теста в небольшие колбаски. Которые раскатать как можно тоньше в ленты.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будут ваши чипсы!
Кисточкой смазать чипсы тонким слоем масла и посыпать любимыми специями и травами, по желанию - солью.
Выпекать в прогретой до t 190-200* С. духовке 10 мин. до золотисто --коричневого цвета.
Наливаем Тосканский суп с фаршем... и обедаем дружно хрустя ароматными чипсами!
Так вот ты какой «Язык свекрови»...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: