Рулетики «из ничего»

(500x375, 99Kb)

Я частенько покупаю на рынке свиной окорок, обрезаю мясо, оставляя немножко возле косточки, на которой потом варю борщи, а мясо идёт на второе блюдо. Но окорок продают вместе со шкуркой. В смысле сверху шкурка такая. Она чистенькая, обожжённая, но я всегда её обрезала и выбрасывала. И каждый раз жаба душила, ну жалко же, какой-никакой, а продукт! И вот решила провести эксперимент под названием "Всё в дело!" Получилось нечто с хрустящей корочкой, пропитанное в меру жирком, остренькое от приправ. Так что теперь знаю, как можно сделать вкуснятину практически из ничего.

Покупаю вот такой свиной окорок:
Снимаю верхнюю шкурку-кожу, стараясь не повредить её, одним пластом:
Довожу до кипения воду, добавляю всякие-разные специи: соль, перец, лавровый лист, кто что любит, и на 10 мин. кладу в кипящую воду то, что срезала с окорока.
Вытаскиваю полуготовый полуфабрикат и даю остыть. В это время отрезаю от окорока тонкие длинные полоски мяса, отбиваю их, солю, перчу и даю полежать мин. 10, чтобы мясо пропиталось солью и перчиком.
Шкурка остыла, мясо пропиталось, пора им подружиться. Кладу мясо сверху шкурки, через чеснокодавилку выдавливаю зубчик чеснок, и плотненько сворачиваю в рулет, который плотно обвязываю нитью. В идеале, конечно, надеть сверху специальную сеточку для таких целей, но у меня её нет, поэтому в ход идут ниточки.
Получаются вот такие импровизированные двойные рулетики:
Кладу их на решётку гриля (или в духовку) и при t температуре 180-190* С. запекаю 40 мин., переворачивая и поливая рулетики вытопленным жиром.
Даём остыть, нарезаем и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: