Печенье по-флорентийски

(500x375, 99Kb)

Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно!

изюм — 1/2 стак.
хлопья кукурузные — 2 стак.
миндаль (бланшированный) — 100 гр.
курага (порезанная на небольшие кусочки; или засахаренная вишня) — 100 гр.
цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст. л.
молоко сгущённое — 2/3 стак.
шоколад тёмный — 100 гр.

Духовку разогрейте до t 170* С. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущённое молоко.
Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать.
Выпекайте мин. 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: