Без заголовка

(500x375, 99Kb)

«Цвибельростбратен», или, говоря по-русски, ростбиф с луком (точнее, луковым соусом) - одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У швабов лук тушится в соусе из бульона и вина (так будем готовить и мы), а вот австрийцы подают обжаренный и протушенный в бульоне ростбиф с хрустящим луком, обжаривая его в панировке из муки. Но этот способ вы сможете освоить чуть позже самостоятельно.
Пока же мы отбираем необходимые продукты:

500 граммов телятины или говядины из бедерной части
растительное масло для обжарки (кто какое любит)
соль, перец по вкусу
1 литр куриного бульона
3 крупных луковицы
4 столовые ложки тёплого сливочного масла и ещё 50 граммов сливочного масла из морозилки
1 чайная ложка сахарной пудры
2 чайные ложки томатной пасты
1 стакан сухого красного вина
1 чайная ложка сухого майорана

Мясо моем, сушим, нарезаем на некрупные порционные куски поперек волокон и слегка отбивам. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле с двух сторон каждый кусок примерно по 5-6 мин. с каждой стороны. Убираем мясо в миску, а в сковородку добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы в соусе растворились все мясные прижарки.
В другую сковороду кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем в нём нарезанный на полукольца лук, посыпанный сахарной пудрой. Жарим лук до красновато-золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и вино, всё хорошо перемешиваем и даём покипеть, пока не выкипит примерно четверть жидкости. К луку добавляем приготовленный бульон со сковороды, перемешиваем и доводим до кипения.
Мясо возвращаем в соус и тушим на медленном огне примерно 60 мин., не забывая периодически поливать мясо соусом. К концу приготовления добавляем сухой майоран, соль и перец по вкусу. Выдерживаем ещё 10 мин. и выключаем огонь. В готовое блюдо добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, чтобы соус чуть больше загустел. Выкладываем ростбиф на тонкий ломоть подсушенного хлеба, сверху накладываем тушёный лук и приступаем к восхитительной трапезе!
А самая восхитительность заключается, знаете в чём? В том, что вы отрезаете два куска белого/серого/чёрного хлеба примерно по 2 см. толщиной, кладёте между ними ЭТУ КРАСОТУ, хорошенько придавливаете, заворачиваете в плёнку или пергамент и увозите с собой на дачу или на пикник. Это волшебно вкусно. И никакие подачи и никакая красота не сделают это блюдо ещё лучше.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

" target="_blank">источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: