Салат «Мимоза» с творожным сыром

(500x375, 99Kb)

Мимоза с творожным сыром получается нежнее классического варианта, она имеет приятный сливочный привкус. Рыбу для салата можно выбрать на свое усмотрение, однако, не стоит забывать, что продукт должен быть качественным, без посторонних привкусов, с мягкими косточками. Именно от рыбы во многом зависит вкус салата. Майонез для промазывания слоев можно взять любой жирности, этот продукт может быть как магазинным, так и домашним.

картофель — 2 шт.
майонез — 3 ст. л.
консервированная рыба — 200 гр.
луковица — ½ шт.
творожный сыр — 100 гр.
куриное яйцо — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
свежая зелень — 5-6 веточек

1. Овощи нужно заранее помыть и отварить в кожуре до мягкости. После остудите их в холодной воде и почистите. На терке натрите первым делом картофель.
2. Можно формировать Мимозу в глубоком салатнике, а можно использовать кулинарную форму. Поставьте ее на блюдце и выложите первым слоем картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
3. Далее очередь лука-репки. Овощ нужно почистить и отрезать часть. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, лук можно ошпарить кипятком. Аккуратно выложите его сверху на картофель.
4. Консервированную рыбу (сайру, сардину) разомните в блюдце вилкой, после сделайте из неё следующий слой салата, разровняйте.
5. Следующий слой – творожный сыр. Аккуратно выложите его на рыбу, разровняйте. Чтобы творожный сыр не прилипал к ложке, можно ложку слегка смачивать водой.
6. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную холодную воду. Проварите их в течение 6-7 мин. после закипания воды. Остудите, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке, сделайте следующий слой. Здесь нужна майонезная сетка.
7. Варёную очищенную морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Сделав очередной слой, смажьте его майонезом.
8. Разомните желток в мелкую крошку, украсьте салат и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы час.
9. Непосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью – укропом, зелёным луком, петрушкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: