Пирог с баклажанами

(500x375, 99Kb)

Вкусный, легкий и безумно аппетитный — вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка.

творог — 100 гр.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
мука — 200 гр.
яйца — 3 шт.
сметана — 250-300 гр.
сыр — 50 г
кетчуп — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
молоко — 4 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 пакетика
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Приготовить тесто: смешать 100 гр. творога, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. молока, 200 гр. муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.
Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 гр. тёртого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.
Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом. Выпекать в разогретой до t 180° С. духовке 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: