Пряная свинина на праздничный стол

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.


свинина – 1,8 кг. (ошеек)
соль – 2 ч.л. (по вкусу)
чёрный перец – по вкусу
красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
приправа «Средиземноморские травы» - 1 ч.л.
горчица – 2 ст.л.
мёд – 2 ст.л.
коньяк – 3 ст.л.
чеснок – 10 зубчиков
чернослив – 200 гр.
грецкий орех – 10 четвертинок





Смешать соль, чёрный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли добавляем горчицу, мёд, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4.Запекать мясо в духовке при t 180* С. в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до t 250* С. и зарумянить мясо в течение 5-10 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: