Рыба в горчичном соусе

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите приготовить быстрый лёгкий ужин, вас выручит простой рецепт запечённого филе палтуса. Эту лёгкую диетическую рыбу ценят за нежное и мягкое мясо, а также низкое содержание жиров. Чтобы раскрыть его вкус, мы приготовим простую заправку на основе горчицы, растительного масла и лимона. Никакого майонеза, а значит, и вреда для фигуры.
В качестве гарнира для этой рыбки подойдёт рис, картофель либо отварные или тушеные овощи. Это очень вкусно, пикантно и ароматно. Попробуйте!

палтус 1 кг.
дижонская горчица 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
желтки 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу

Выжмите лимонный сок, добавьте желток, ложку горчицы, оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Нарежьте рыбу порционными кусочками и перемешайте с соусом. Оставьте в миске на 15–20 мин., чтобы она промариновалась.
Выложите палтус в форму для запекания и покройте остатками горчичного соуса. Запекайте 20–30 мин. в духовке, разогретой до t 200* С.
Палтус — универсальная рыба. Ее можно не только запекать, но даже использовать в качестве начинки для рыбного штруделя. Если вы предвзято относитесь к рыбной выпечке (но никогда ее не пробовали), обязательно приготовьте палтус по этому рецепту.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: