Розовый ликер


Розовый ликер



Хочу Вам предложить семейный рецепт ликера из розы.Сколько лет этому рецепту не знаю,так как его передают из поколения в поколение.Бабушка моя

(в Черниговской губернии у них было имение) рассказывала,как ее мама угощала этим напитком своих гостей.

 



81463443cb447b36.jpg








Пока ликера в готовом виде у меня нет и фото с ним есть только застольные.Но так как сейчас пора сбора листьев розы,то решила Вам показать сам процесс приготовления.А когда ликер "созреет" ,тогда и выставлю уже готовый продукт.

Нам нужно:

Лепестки чайной розы -300 гр

Мед-500 гр( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане)

Лимонная к-та-2 ч.л

Водка-1 л(водку берите хорошую ,мягкую.Тогда и ликер будет вкусный)



Лепестки измельчить( я измельчаю в блендере,вот такие они у меня получаются)





DSCF2212.jpg






Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом







DSCF2214.jpg






Хорошо все перемешать







DSCF2217.jpg






Взять 2-литровую емкость и розу с медом высыпать в нее







DSCF2220.jpg






Затем все залить водкой ,закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть







DSCF2221.jpg






Поставить в темное место на 3 недели,каждый день не забывать банку встряхивать.Затем процедить,если хотите ,то можете еще закрепить спиртом- 200 гр( это для любителей крепких напитков).



Еще и мятный ликер готовлю, если кому интересно,могу написать.1 этап -уже поставила настаиваться

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: