Закусочные мясные фрикадельки в кунжуте



Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами - запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).

400 гр. куриного фарша
1 маленькая морковь
1/2 небольшой луковицы
1/2 красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. сухого тимьяна
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
3 тонких ломтика белого хлеба без корки
1 небольшое яйцо
соль и перец по вкусу
по 3 ст. л. белого и черного кунжута

Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.

Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: