Пирог с черникой!!!


пирог с черникой (275x183, 9Kb)



Приготовление опары



Вода – 150мл



Сахар – 0.5 ч.л



Сухие дрожжи – 1.5 ч.л



Мука – 200 г

Для приготовления этого вкусного пирога, сделаем сначала опару. В тёплую воду добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи насытились водой и размешайте до полного их растворения. Добавляем муку и немного сахара (пол чайной ложки) для ускорения процесса. Муку добавляйте, пока тесто не станет похоже на овсяную кашу. Другими словами, оно должно быть слишком жидким, чтобы его можно было месить, и достаточно вязкое, чтобы не стекало с ложки. Накройте посуду с полученным тестом плёнкой и оставьте постоять при комнатной температуре, пока тесто не начнёт опадать (сначала тесто поднимается и начинает пузыриться, потом опадать).



Приготовления теста



Молоко – 150мл



Яйца – 2шт



Масло – 4 ст.л



Соль – 1 ч.л



Сахар – 6 ст.л



Мука – 800 г

Разбейте в миску два яйца, добавьте соль, сахар, растительное масло и размешайте. Добавьте молоко и снова хорошо размешайте, пока полностью не растворится соль и сахар. Полученную смесь добавляем в приготовленную опару и размешиваем до полного их соединения. Теперь засыпаем муку и мешаем ложкой. Когда это станет возможно, начинаем месить тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу,  рукам. Готовое тесто положите в миску, накройте плёнкой и дайте подняться в два раза.



После того как тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, разделите на две части. Таким образом, у Вас получится сделать два пирога, но если не хотите, сделайте один большой пирог.



Приготовление начинки



Черника – 600 г



Сахар – 6 ст.л



Крахмал – 1.5 ст.л

Добавьте в чернику сахар, крахмал и размешайте. Количество крахмала определяет насколько будет густая начинка. Выкладываем начинку на тесто и добавляем украшения из теста. В качестве украшений могут быть самые различные фигурки, всё зависит от Вашей фантазии и творческих навыков. Ставим пирог с черникой в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности пирога, пока он не станет румяным.



Пирог с черникой готов.

Приятного Вам аппетита!



Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: