Курица в морковно-апельсиновом соусе...


DSC_1517 (400x330, 84Kb)





 



Ингредиенты:



куриное филе, 4 шт.



2 моркови



1-2 зубчика чеснока



1-2 апельсина (выдавливаем сок, можно с мякотью. убрать "перепонки" и косточки)





DSC_1510 (300x371, 74Kb)



режем куриное филе кусочками, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем



на сильном огне обжариваем кусочки курицы, как только они приобретут золотистый цвет, добавляем чеснок, соль, куркуму (1 ч.л. - можно не добавлять), перемешиваем и добавляем тертую морковь, тушим на среднем огне, до разваривания моркови. затем добавляем сок апельсина и 1 ч.л. муки для загустения (можно не добавлять), доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты.



гарнир любой, у меня было картофельное пюре.

DSC_1512 (400x268, 91Kb)



Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: