Рагу из кролика с корочкой из слоеного теста

Нежное мясо кролика имеет светлый и слегка сладковатый вкус. Вашим гостям очень понравится это оригинальное и вкусное блюдо


Нам потребуется:

2 кролика (только мясо)
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт. или сельдерея 1/2 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
белое сухое вино - 200 мл.
сметана - 200 гр.
бульон - 200 мл.
розмарин - 2 ст.л.
копченая колбаса или бекон - 250 гр.
готовое слоеное тесто
яичный желток - 1 шт.
оливковое масло, соль, перец.

Готовим:
Мясо кролика отчистить от жира и сухожилий и нарезать на мелкие кусочки.
Лук-порей, морковь и корень петрушки (сельдерея) - мелко нарезать.

Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок.
Растопить на большой сковороде сливочное масло

и обжарить мясо в течении 5 минут.

Добавить овощи и жарить еще 5-7 минут.

Влить белое вино, бульон и добавить сметану. Перемешать. Добавить розмарин.

Готовить под крышкой, на меленьком огне в течении 40 минут.
Колбасу порезать и добавить к кролику и овощам. Перемешать.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Выложить разу в глиняную огнеупорную форму. Накрыть тестом, как следует прижать по краям и смазать яичным желтком.

Выпекать в духовку в течении 30 минут. до золотистого цвета.

Рагу распределить по тарелкам посыпать лимонной цедрой. Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!!!

. К рагу в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита .
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: