Сельдь по-корейски


 

 

Ингредиенты:


  • Сельдь свежая - 1 кг


  • Лук репчатый - 5 шт.


  • Уксус столовый - 80.0 мл


  • Масло растительное - 0.5 стакана


  • Перец душистый - 1 ч.л


  • Перец красный молотый - 2 ч.л


  • Соль - 1 ст.л.


  • Паста томатная - 1 ст.л.





 

Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.

 

 

Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. 

 

 

Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.

 

 

Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.

 

 

Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.  

 

 

Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!

 

 

Источник 

 

Смотрите также:

Оригинальная селедка под шубой   Копчение рыбы в домашних условиях



 




Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: