Чахохбили из кур


 




3290568_mosfoodnews_ru (700x486, 250Kb)


Ингредиенты:

Курица голень 1000.0 г

Портвейн 100.0 мл

Соль1.0 ч.л

Базилик сушеный 1.0 ч.л

Петрушка сушеная 1.0 ч.л

Лук репчатый

Перец чёрный молотый 1.0 ч.л

Кинза 1.0 ч.л

Корица 0.3 ч.л




Этап 1.




1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.




Чахохбили из кур


Этап 2.


2. Лук очистить и мелко нарезать.




Чахохбили из кур


Этап 3.


3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.




Чахохбили из кур


Этап 4.


5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.




Чахохбили из кур


Этап 5.


6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).




Чахохбили из кур


Этап 6.


Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили, по идее, должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени. 




Чахохбили из кур

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: