Медовая курица


Рецепт очень простой, но потрясающе вкусно. Раньше часто делала, потом как-то забыла, сегодня увидела курицу целую на рынке и всплыло :)



Исходные продукты:

- курица

- лимон или лайм

- мёд



http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/murr/medovaja-kurica/medovaya-kurica-03.jpg





Курицу моем, чуть обтираем солью и выкладываем на форму, у которой есть крышка. Вовнутрь складываем порезанный дольками лимон (лайм тоже идет отлично) - где-то половину лимона. Еще дольки кладем под крылья и под ножки. Намазываем медом (где-то пара столовых ложек). Наливаем полстакана воды и пару ложек оливкового масла в форму и все, ставим в горячую духовку минут на 7 без крышки, потом минут 15 под крышкой. Достаем, обливаем соком со дна и еще без крышки минут 15.



http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/murr/medovaja-kurica/medovaya-kurica-02.jpg



Достаем вот такую красотку, делим на порции и приятного аппетита :)



http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/murr/medovaja-kurica/medovaya-kurica-01.jpg



Мясо получается очень нежное, слегка лимоном отдает. корочка обалденная. Как гарнир очень хорошо идет отваренный с имбирем рис, но я имбирь сегодня забыла и была гречка :) Гарнир надо тем же соусом полить.



 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: